9月1・2日の日の給食

1日の献立は、
・コッペパン(みかんジャム)
・牛乳
・とうふローフ
・洋風煮
・棒チーズ
「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、玉ねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくち醤油で味付けし、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べます。


2日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・冬瓜のみそ汁
・なすのそぼろ炒め
「なすのそぼろ炒め」は、しょうがを香りよく炒め、豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、こいくち醤油で味付けします。
「なす」に含まれているカリウムという成分は、体の熱をにがし、体を冷やす働きがあります。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/3 発育測定1年 SC
9/4 委員会活動 一泊移住前検診5年
9/5 プール終了 C-NET4年 発育測定4年
9/6 土曜参観 学校説明会・学校公開
9/8 代休
9/9 C-NET6年 発育測定4年