1年生 IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム
9月5日(金)1年生は「IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム」でピッツァのメニューを考えています。春のピザというテーマでピッツエリア カサディエッロの塚本さんにお越しいただき各クラスで指導していただきました。
1年生 IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム
9月5日(金)1年生は「IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム」でピッツァのメニューを考えています。春のピザというテーマでピッツエリア カサディエッロの塚本さんにお越しいただき各クラスで指導していただきました。
授業中 2年生
9月5日(金)雨も上がり水泳の授業頑張っています。1組2組水泳、3組社会の様子です。
授業中 1年生
9月5日(金)1年生頑張っています。1組理科、2組数学、3組美術の様子です。
9月5日(金) 今日の給食
・ごはん ・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・切干しだいこんのナムル ・牛乳 です。 「韓国・朝鮮料理」 ヤンニョムチキン ・・・・・ 油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれを絡めて作ります。 「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。 ナムル ・・・・・ 野菜を使った韓国・朝鮮のあえ物で、だいこんやほうれんそう、もやしなどさまざまな野菜で作られます。 ⁂ 大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理として、ビビンバやプル コギ、トックなども出ます。 (教頭より) |
|
||||||||