1年図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オリジナルのパラソルを塗っていきます。仕上がりが楽しみです。 図書委員会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月17日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・八宝菜 【卵除去対応献立】 ・あつあげの中華みそだれかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 「八宝菜」は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。この献立は、卵の除去食対応です。 「あつあげの中華みそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが、にんにく、テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。 「もやしの中華あえ」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 図書館見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書館見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 事前に考えていた質問に司書の方に答えてもらったり、読み聞かせをしてもらったりしました。読みたい本を借りることもできました。 |