児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「どんなことを話すんだろう?」と興味をもって話を聞いていました。今日の活動で、なかよし班の仲が深まりましたね。 6年生 キャリア教育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは興味関心をもって、話をよく聞き、質問もたくさん考えていました。 6月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に、さとう、みりん、しょうゆで下味をつけ玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。玉ねぎの甘さも加わりご飯がすすむ献立です。 6月18日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 和風焼きそば オクラのかつお梅風味 まっ茶大豆 ミニコッペパン 牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材にした、しょうゆ味の焼きそばです。 喫食時にきざみのりをかけ食べます。「オクラのかつお梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、しょうゆで作った調味液をかけ、あえています。 放課後学習![]() ![]() ![]() ![]() 今日は4〜6年生の放課後学習の日でした。高学年になると、学習の内容が難しくなります。その日に学習したことを定着させるためにも、宿題などの復習をすることが大切です。 |