26日・27日・28日 期末テスト  12月4日 PTA社会見学 9日 部活動体験 12日 2年校外学習  15日〜18日 進路懇談 16日〜22日 期末懇談 23日 終業式  1月8日 始業式
TOP

1年生 IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム

9月5日(金)1年生は「IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム」でピッツァのメニューを考えています。春のピザというテーマでピッツエリア カサディエッロの塚本さんにお越しいただき各クラスで指導していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム

9月5日(金)1年生は「IKUNOものづくりICT次世代の職業体験プログラム」でピッツァのメニューを考えています。春のピザというテーマでピッツエリア カサディエッロの塚本さんにお越しいただき各クラスで指導していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 2年生

9月5日(金)雨も上がり水泳の授業頑張っています。1組2組水泳、3組社会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生

9月5日(金)1年生頑張っています。1組理科、2組数学、3組美術の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・ヤンニョムチキン

・とうふのスープ

・切干しだいこんのナムル

・牛乳  です。


「韓国・朝鮮料理」

ヤンニョムチキン ・・・・・  
 油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれを絡めて作ります。
「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。

ナムル ・・・・・
 野菜を使った韓国・朝鮮のあえ物で、だいこんやほうれんそう、もやしなどさまざまな野菜で作られます。

 ⁂ 大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理として、ビビンバやプル
   コギ、トックなども出ます。

           (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校関係
9/8 6限:国際クラブ
9/10 5限:3年研究授業
水1234(1,2年4限まで)

校長室だより

学校元気アップ通信

3年 学年だより

学校評価関係

校内ルール関係

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ