暑い日が続いています。お子様の体調管理をよろしくお願いします。

6月25日(水) の給食

・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳

「とりなっ葉いため」
鶏ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためて、料理酒・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味付けしています。ごはんに良く合う献立で、児童にも大好評でした^^

1年生の教室。給食の準備もずいぶん早くなりました。
ある児童は今日初めて、給食時間内に食べ終わることができたようです。
クラスのお友だち全員から大きな拍手が起こり、とても嬉しそうにしていました^^

明日は
・和風焼きそば
・オクラのかつお梅風味
・まっ茶大豆
・ミニコッペパン
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/25 水泳学習3年

 3年生がプールでの学習を行いました。
 初めてなので、サンダルをそろえること、プールでの約束などを確認しました。
 その後、水慣れを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/25 1年生があさがを育てています

 1年生は今、あさがおを育てています。
 雑草を抜いたり、水をやったりした後、葉の枚数を数えたり、葉の感触を確かめたりしていました。
 成長を見守る中で、生命の大切さを感じてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日(火) の給食

・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」
牛肉を主材に、つなこんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した甘辛い味付けの煮ものです。
児童にとても好評でした。

「焼きのり」は1年生の教室でも人気がありました。
ごはんに巻いたり、ちぎってごはんの上にかけたりと、みんなそれぞれに好きな食べ方をしていました。

明日は
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/24 クラブ活動

 今日は、1学期最後のクラブ活動でした。
 天候も回復し、陸上クラブやバスケットボールクラブなど、運動場で活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校生活のきまり

校長室だより