7月17日の給食
鶏肉と一口がんもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん、牛乳 「 だいこん葉 」 だいこん葉は、色の濃い野菜(緑黄色野菜)の一つです。 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、皮ふやのど、鼻のねんまくを健康に保つカロテンなどの栄養素が多くふくまれています。 →今日の給食では、「ツナっ葉いため」に使われています。 ◎今日が、1学期最後の給食でした。2学期は、8月26日(火)から給食が始まります。給食着や帽子、マスクなどを、忘れないようにしましょう。 「3年生」 1学期 ラスト
1学期本当によくがんばりましたね! 1学期終業式3
教室の様子です♪
1学期終業式2
続けて、作文発表の様子です♪
1学期終業式
1学期終業式は、校長室からオンラインでおこないました。
校長先生のお話の後、3年生と6年生の4名の児童が1学期の楽しかった思い出やがんばったことの作文発表をしました! 緊張しながらも、立派に最後までがんばることができました。 最後は、生活指導担当の先生から夏季休業中の生活についてのお話がありました。 各教室からは、あいさつの元気な声やしっかりと話を聞く様子が見られました。 明日から、夏休みになります。 健康管理に気をつけて、事故や事件などに巻き込まれないようにすごして、2学期始業式の日に、みなさんが元気に登校してくれることを願っています!!
|