12月4日 PTA社会見学 9日 部活動体験 12日 2年校外学習  15日〜18日 進路懇談 16日〜22日 期末懇談 23日 終業式  1月8日 始業式
TOP

教職員研修 研究討議

9月10日(水)3年生の授業力の向上を目的として研究授業を行いました。その研究授業について研究討議を行っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月10日(水)3年生 研究授業

午後から研究授業を行いました。

3年生で、国語と数学と体育のクラスで研究授業をし、授業の後は研究討議を行います。


         (教頭より)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・コッペパン

・牛肉のデミグラスソース煮

・ウインナーのスープ

・きゅうりのピクルス

・いちごジャム、牛乳 です。


「牛肉のデミグラスソース煮」

牛肉のデミグラスソース煮」は牛肉とたまねぎを炒めて、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップなどで味をつけて煮ています。
今日の給食に使われているデミグラスソースは、米粉を使っているため、小麦アレルギーがある人も食べることができます。


          (教頭より)

大阪プロレス社長 ゼウスさん来校

9月10日(水)11月に3年生に向けての出前授業の打ち合わせに来校いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食準備中

9月9日(火)今日の給食はマーボーナス、ツナと野菜の炒め物、焼きサツマイモの甘みつかけ、ご飯です。みんなで給食の準備をしています。3年生、2年生、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校関係
9/10 5限:3年研究授業
水1234(1,2年4限まで)
9/15 敬老の日

校長室だより

学校元気アップ通信

3年 学年だより

学校評価関係

校内ルール関係

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ