5月27日給食![]() ![]() ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 あかうおのしょうゆだれかけは料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおにタレをかけます。 みそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじ、青みにこまつなを使用しています。 ひじきのいため煮は、ひじき、うすあげ、にんじんを使用しています。 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。 和食の献立、みんなしっかりと食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 閉会式
先日実施いたしましたスポーツ大会につきまして、当初予定しておりました5月24日はあいにくの雨模様となり、雨天時用プログラムにて進行いたしましたが、天候の悪化によりやむを得ず途中で中止とさせていただきました。
その後、予備日である5月27日に残っていたプログラムを実施し、無事に全ての競技を終えることができました。子どもたちは最後まで全力で取り組み、仲間との絆を深めながら素晴らしい時間を過ごすことができました。 スポーツ大会終了後、テントの片付け等本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() えっほ×4〜大玉運びって伝えなきゃ〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 疾走〜無限の絆で輪をつなげ!!〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 風の陣 〜駆けよ継ぎ手たち〜(5年)![]() ![]() ![]() ![]() |