授業(2年5組)調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーグ、焼きに入ります。調理行程ごとにPCで撮影、記録しています。
どの班も上手くできそうです!

授業(2年5組)調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーグの成型を各自、自分の好きな形に仕上げていました。

授業(2年5組)調理実習1

3、4限 家庭科
2年5組 調理実習を実施しました。
献立は『ハンバーグとキュウリのツナ和え』です。
授業の前半では、『キュウリの輪切り』テストも行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(牛肉の香味焼き)

給食
牛肉の香味焼き
トマトのスープスパゲッティ
和なし(カット缶)
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学年集会

2年生学年集会

梶野先生のお話

『勉強することでよかったことは…』
『各教科を学習して、こんなことに役立ちました…』

先生の実体験から、学ぶことの意味について考える時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/17 万博遠足(全学年)