授業(2年5組)調理実習1

3、4限 家庭科
2年5組 調理実習を実施しました。
献立は『ハンバーグとキュウリのツナ和え』です。
授業の前半では、『キュウリの輪切り』テストも行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(牛肉の香味焼き)

給食
牛肉の香味焼き
トマトのスープスパゲッティ
和なし(カット缶)
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学年集会

2年生学年集会

梶野先生のお話

『勉強することでよかったことは…』
『各教科を学習して、こんなことに役立ちました…』

先生の実体験から、学ぶことの意味について考える時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の登校

9月4日(木)おはようございます。
今日は下校時ごろに雨が降りそうです。傘を持ってきている人が多く見られました。
朝の登校の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 家庭科 調理実習

今週から2年生調理実習がスタートしました。
きゅうりの薄切りテストとハンバーグです。
きゅうりはツナ和えにして、ハンバーグは好きな形にしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/17 万博遠足(全学年)