たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

チキンレバーカツ

 9月16日の給食は「黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ」でした。チキンレバーカツは、レバーの臭みもなくほんのりカレー味でとても食べやすかったです。暑い給食室ですが、おいしく揚げてもらいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生

運動会にむけて、リレー走の練習をしました。

まずは、グループに分かれて走順を決めました。

全体で、バトンパスの練習をしました。
 右手で持ちます、右手で持ったまま走ります
 相手の左手に渡します、右手に持ち替えて走ります


 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハヤシライス

 9月12日の給食は「ハヤシライス、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋なし(缶)」でした。ハヤシライスには、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こいくちしょうゆ、チキンブイヨンが使われています。そして、小麦アレルギーの人も食べることができるように小麦粉を使わず、米粉でとろみをつけています。給食のハヤシライスはとても好評です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 体育

10月の運動会にむけてリレー走の練習をしました。

はじめにバトントスの練習をしました。
最後に、リレー走をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

「ひかりのなかまたち」の作品を展示しています。

透明性のあるカラーシートで、ねこやさかななどを作りました。
かわいい作品が窓いっぱいに飾られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30