たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

さつまいものみそ汁

 9月25日の給食は「ご飯、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、きゅうりの甘酢あえ」でした。給食でも秋の味覚のさつまいもが使われるようになりました。みそ汁は、給食では普段、こんぶと削り節で出汁をとりますが、今日は珍しく「にぼし」で出汁をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習 1年生

運動場で玉入れの練習をしました。
玉入れの途中に音楽に合わせてダンスをします。楽しみにしておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習 6年生

リレーのバトンパスの練習をしました。
小学校生活、最後の運動会のリレーになります。
気持ちとバトンをつないで運動会本番に臨みます。
画像1 画像1

焼きそば&ぶどう(巨峰)

 9月24日の給食は「ミニコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、もやしの中華あえ、ぶどう(巨峰)」でした。旬の巨峰は甘くてみずみずしく、オイスターソース味の焼きそばはも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 研究授業

今日の5限目は、4年3組で算数の研究授業がありました。

たくさんの先生が参観しました。
4年3組の子どもたちは、大勢の先生に少し緊張している様子でしたが、しっかりと考えを深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30