ヤンニョムチキン&切干しだいこん
9月22日の給食は「ごはん、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル」でした。ヤンニョムチキンは、揚げた鶏肉にケチャップ、しょうゆ、コチジャン、みりんで作ったタレを絡ませています。とても好評でした。切干しだいこんのナムルは、戻してゆでた切干しだいこんときゅうりを砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけています。切干しだいこんの水をよく切ることがポイントです。
![]() ![]() ひまわり ひまわりタイム (10月掲示物)
画用紙でぶどうを作りました。3色の画用紙を組み合わせる児童もいれば、紫色1色で作る児童、きれいに2色を組み合わせる児童など、様々でした。
各ひまわりの教室で掲示していると秋を感じます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 運動会にむけて
徒競走の練習をしました。
よ〜い ドン!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 運動会にむけて
今日は爽やかな秋空のもと運動場でバトンパス練習をしました。
次の走者に渡す前に大きな声で、「ハイ!!」と、声をかけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 運動会にむけて
ダンシング玉入れのダンスの練習をしました。
ブリン バン バン ♪ ブリン バン バン ♪ 振り付けをおぼえるのが早い!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |