9月25日給食
・鶏肉の塩こうじ焼き ・さつまいものみそ汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べものをやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。 運動会に向けて
ずいぶんと涼しくなり、練習がやりやすくなりました。 みんな頑張っています。 自主学習
子ども達の良い刺激になっています。 校内でのケガの状況
当たり前ですが、月の後半になればなるほどケガの数は増えています。 どんなケガが多いのか、この掲示を見て気を付けて行動してくださいね。 5年 図画工作
作品が完成した時、どうなっているか楽しみです。 |
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