6月の生活目標:健康「よいしせいで すごそう」です。
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6月25日水曜日の給食

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☆コッペパン・マーマレード
☆牛乳
☆豚肉のバジル焼き
☆鶏肉とキャベツのスープ
☆うずら豆のグラッセ

≪豚肉のバジル焼き≫

豚肉にワイン、塩コショウ、バジルで下味をつけて、オーブンで焼いています。バジルの風味が豊かな肉の献立でした。
うずら豆のグラッセは、砂糖で煮てあと、塩、オリーブ油を加えて煮含めています。
さっぱりした甘みのうずら豆のグラッセでした。

6月24日水曜日の給食

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☆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
☆牛乳
☆みそ汁
☆きゅうりのゆず風味

≪豚ひき肉とにらのそぼろ丼≫

豚ひき肉、たまねぎなどの野菜と青みににらを使ったごはんが進む丼です。
にぼしで出汁をとったみそ汁と合わせて子どもたちに人気の献立でした。


6月20日金曜日の給食

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☆ハヤシライス
☆牛乳
☆キャベツとコーンのサラダ
☆りんご(缶詰)

≪ハヤシライス≫

牛肉、たまねぎ、じゃがいもなどの野菜をケチャップ、トマトピューレと煮込みトンカツソース、ウスターソースで味付けしています。
「ラッキーにんじん」と名付けた、王冠やハート型に抜いたにんじんを入れています。
児童に人気の献立です。

6月19日木曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆魚ひじきそぼろ


≪魚ひじきそぼろ≫

魚ミンチとひじきを炒めて砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けして最後にしそを加えて風味を増しています。ごはんの進む一品でした。

プールびらき!(1.2年生)

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1.2年生のプール開き、「水が気持ちいい〜!」と楽しんでいました。
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