4年栄養推進事業

画像1 画像1
今日は4年生の栄養推進事業でした。

「カルシウムパワーを知って『骨コツ貯金』」のことを学びました。

一生の中で、骨が一番増える十代のうちに. 骨貯金を骨コツしましょう。

カルシウムの働きを知り、カルシウムを多く含む食品を進んで食べましょう。

班ごとにカルシウムの働きや、骨量のことを考え、発表しました。

5月26・27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
26日の献立は、
・ミートソーススパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳
「ミートソーススパゲッティ」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、上新粉でとろみをつけて仕上げます。児童に好評な献立です。


27日の献立は、
・焼きシューマイ
・鶏肉とはるさめのスープ
・ツナともやしの炒めもの
・ごはん
・パン
「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンに並べて焼きます。

3年校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 

3年校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2
あべのハルカスから、大阪市内が良く見えます。

3年校外学習

画像1 画像1
ハルカスに向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/1 栄養指導5年 SC
10/2 修学旅行6年 6限授業4年5年
10/3 修学旅行6年  C-NET5年 遠足2年
10/7 ハッピーフレンドフェスティバル  C-NET6年

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

保護者あて

配付文書

交通安全マップ

お知らせ