本サイトにおけるすべての著作権は本校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止しています。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
TOP

6月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。

「フレッシュトマトのスープ煮」は、5〜10月に月に1回だけ使える「トマト」を使った献立です。トマトのほかに鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、むき枝豆などが入っています。さっぱりとした洋風の煮物でした。

5年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は5年生の栄養教室でした。

バランスの良い食事を考えました。
主食、主菜、副菜、その他のバランスを考えて自分オリジナルの献立をつくりました。また、1日でバランスの良い食事をするには、難しいということも学習しました。前日の献立を参考にして、献立を考えることが大切だと学びました。

1、2年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑い中でしたが、子どもたちはしっかり見学を楽しんでいました。

1、2年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼は大屋根リングの下で、各クラスごとにパビリオン見学の合間に食べました。おやつも食べたら,もう少し世界のパビリオンの見学です。

1、2年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
熱中症に気をつけながら、すぐに入れそうなパビリオンを各クラス選んで楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし