4年生 運動会にむけて
リレー走の練習をしました。
入退場や整列の練習の後、実際に走る練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 運動会にむけて
学年種目の「台風の目」の練習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 運動会にむけて
まずは、ラジオ体操をしました。
並び方の確認と、徒競走の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 生活
アサガオの観察をしました。
タブレットのカメラ機能を使って、アサガオの写真を撮りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヤンニョムチキン&切干しだいこん
9月22日の給食は「ごはん、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル」でした。ヤンニョムチキンは、揚げた鶏肉にケチャップ、しょうゆ、コチジャン、みりんで作ったタレを絡ませています。とても好評でした。切干しだいこんのナムルは、戻してゆでた切干しだいこんときゅうりを砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけています。切干しだいこんの水をよく切ることがポイントです。
![]() ![]() |