時を守り 場を清め 礼を正す

今日の給食

 今日の給食は、黒糖パン 牛乳 タンタンめん(肉みそ) タンタンめん(汁めん)
 キャベツの甘酢づけ おさつチップスです。
 肉みその味付けにはテンメンジャン(甜麵醬)を使っているそうです。
 今日も美味しくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

体育

 2年生の体育の授業です。
 体育大会に向けてローハイドという競技を練習しています。
 実際に競技をしている生徒も見ていてるこちらも楽しそうな競技なので体育大会当日を楽しみにしていてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

 1年生の体育の授業です。
 先生の笛と音楽に合わせて行進の練習中です。
 体育大会に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語

 3年生の国語の授業です。
 先生が宿題チェックの話をしていています。
 宿題を忘れないように先生が工夫を凝らしながら生徒に説明をしており、教室に和やかな空気が流れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 今日の給食は、さごしのみぞれかけ、かぼちゃの味噌汁、枝豆です。
 サゴシ(鰆・さわら)とは、体長およそ40〜50cm程度のサワラの幼魚のことです。サゴシは出世魚で、成長につれてサワラと名前が変わります。体は細長く銀白色で、背中側は青みがかっており、口が大きく鋭い歯が特徴です。調理法は塩焼き、刺身、フライなど様々で、身があっさりとしていて上品な味わいが楽しめます
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31