10月の目標は、健康「手洗いをきちんとしよう」です。
TOP

9月16日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆黒糖パン
☆牛乳
☆とうふローフ
☆洋風煮
☆棒チーズ

≪とうふローフ≫

ツナ、でんぷん、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ、大切りのとうふ、粒状の大豆を加えてまぜ、ミニバットに入れてオーブンで焼いています。とうふなのであっさりしていますが、ツナの塩味とたまねぎの甘みがあり、ケチャップの風味もよく子どもたちに好評でした。

9月12日金曜日の給食

画像1 画像1
☆他人丼
☆牛乳
☆ささみとキャベツのいためもの
☆オクラの甘酢あえ

≪他人丼≫

牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじています。
ささみとキャベツのいためものは、ささみとキャベツを塩こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。

子どもたちに人気の献立で、残食はありませんでした。


学習参観

今日は学習参観の日です。
プール水泳も終わり、教室での授業が中心となっています。
授業に真剣に向き合う子どもたちの様子。
楽しく、課題に取り組む子どもたちの様子をご参観いただき、
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

久しぶりに運動場で遊べました

9月に入っても、熱中症特別警戒アラートが出されることも多く、外で思いっきり遊ぶことがなかなかできません。今日は帽子をかぶり、水分をしっかりとりながら、久しぶりに校庭で遊ぶことができました。
サッカーをしたり、はないちもんめをしたり、おにごっこをしたりして、子どもたちはとても楽しそうに過ごしていました。暑さに気を付けながら、外でのびのびと遊ぶ時間は、子どもたちにとって大切なひと時です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆酢豚
☆中華みそスープ
☆まっちゃ大豆

≪酢豚≫

たまねぎ、たけのこなどの野菜を炒めて甘酢あんで味付けしたところに、油で揚げた豚肉を加えて仕上げています。子どもたちに人気の献立です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31