10月の目標は、健康「手洗いをきちんとしよう」です。
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9月3日水曜日の給食

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☆黒糖パン
☆牛乳
☆牛肉の香味焼き
☆トマトのスープスパゲティ
☆なし(二十世紀)

≪トマトのスープスパゲティ≫

生のトマトを使ったさわやかな風味のスープスパゲティです。
二十世紀なしはさっぱりした甘さでおいしかったです。

写真は給食委員会の児童が考えたクイズです。

9月2日火曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮

≪かぼちゃのいとこ煮≫

出汁で煮たかぼちゃに、砂糖、うすくちしょうゆで味付けしてドライパックのあずきを加えています。甘みと塩味のバランスがよい煮ものでした。

写真は給食委員会の児童が考えたクイズです。

9月1日月曜日の給食

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☆コッペパン・みかんジャム
☆牛乳
☆鶏肉のバジル焼き
☆ベーコンと野菜のスープ煮
☆キャベツときゅうりのサラダ

≪鶏肉のバジル焼き≫

鶏肉に料理用ワイン、塩こしょう、バジルなどで下味をつけオーブンで焼いています。
ワインビネガーで作ったドレッシングをかけたサラダと組み合わせた献立でした。

8月29日金曜日の給食

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☆焼きそば
☆牛乳
☆えだまめ
☆おさつチップス

≪焼きそば≫

豚肉とキャベツ、にんじんなどの野菜と茹でた中華めんを炒めて、ウスターソースで味付けしています。子どもたちに好評な麺の献立でした。


8月28日木曜日の給食

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☆ビーフカレーライス
☆牛乳
☆野菜のピクルス
☆りんご缶詰

≪ビーフカレーライス≫

牛肉、じゃがいも、玉ねぎなどの野菜を、米粉のカレールウで煮込んでいます。
カレーライスは人気の献立で、残食はありませんでした。

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