校訓 自主・協調・勤勉・努力

部活動

画像1 画像1
体育館の活動の様子です。

今日の給食

 今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、きゅうりの甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳でした。

「塩こうじ」について
 塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。
 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べものをやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

 3年技術の授業の様子です。学習用端末を使っての授業です。
画像1 画像1

授業の様子

 2年理科の授業の様子です。化学式について学習しています。
画像1 画像1

9月25日(木) 授業の様子

 1年体育の授業の様子です。
 ボールを使って、体をスムーズに動かすトレーニングをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/8 中間テスト(給食なし)
10/9 中間テスト
10/10 文化発表会取り組み期間スタート(B校時)
10/13 スポーツの日

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

各種文書

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省

加藤山崎教育基金