部活動
今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、きゅうりの甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳でした。
「塩こうじ」について 塩こうじは、米こうじに塩、水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べものをやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
授業の様子
3年技術の授業の様子です。学習用端末を使っての授業です。
授業の様子
2年理科の授業の様子です。化学式について学習しています。
9月25日(木) 授業の様子
1年体育の授業の様子です。
ボールを使って、体をスムーズに動かすトレーニングをしています。
|
|
|||||||||||