☆ 今週の給食 ☆
火曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 水曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 木曜日は子ども達に大人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場しました。まぐろにでんぷんをまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。 金曜日の『大豆いりキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバーチップ、ひきわりの大豆を使用した一品となっています。 修学旅行 志摩スペイン村5
続きまして、昼食タイムです。
自分たちでどこのお店に行くか相談して決めました!「美味しい!」と、とても満足しています!
修学旅行 志摩スペイン村4
アトラクションだけではなく、キャラクターに会ったり、パレードを見たり、志摩スペイン村を満喫しています!
修学旅行 志摩スペイン村3
「ガウディカルーセル」
音楽に合わせながら可愛いお馬さんに乗って、ゆらゆら動いています。 乗っている子どもたちはとても笑顔です!
修学旅行 志摩スペイン村2
「ピレネー」
あまりに速いスピード感に子どもたちもびっくり! でも、「楽しかったー!」と言って、もうリピートしてる班もいます!
|
|
|||||||||||