☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせでんぷんでとろみをつけたタレをかけて仕上げています。

火曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。

水曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

木曜日は子ども達に大人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場しました。まぐろにでんぷんをまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。

金曜日の『大豆いりキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバーチップ、ひきわりの大豆を使用した一品となっています。

修学旅行 志摩スペイン村5

続きまして、昼食タイムです。

自分たちでどこのお店に行くか相談して決めました!「美味しい!」と、とても満足しています!
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修学旅行 志摩スペイン村4

アトラクションだけではなく、キャラクターに会ったり、パレードを見たり、志摩スペイン村を満喫しています!
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修学旅行 志摩スペイン村3

「ガウディカルーセル」
音楽に合わせながら可愛いお馬さんに乗って、ゆらゆら動いています。

乗っている子どもたちはとても笑顔です!
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修学旅行 志摩スペイン村2

「ピレネー」
あまりに速いスピード感に子どもたちもびっくり!

でも、「楽しかったー!」と言って、もうリピートしてる班もいます!
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学校行事
10/10 6年生…5時間授業 enoco対話型鑑賞授業4年希望日
10/14 クラブ活動(アルバム撮影) 
10/15 研究授業5年
10/16 なかよし班児童朝会 

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