10月2日の給食
さごしのみぞれかけ かぼちゃのみそ汁 えだまめ ごはん、牛乳 「 米 」 日本の米は、ほとんどが水田で作られています。 米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。 米作りは日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。 主にエネルギーのもとになる、黄のグループの食べ物です。 う・え班『ピンポンカップイン』
う・え班『ピンポンカップイン』
あ・い班『なんお音かな』
あ・い班『なんお音かな』
祝!創立140周年神津カーニバルはじまりました♪
開会式です♪
児童会の子どもたちのすてきなあいさつ、ていねいな司会、わかりやすい注意事項と進めています。 きいているみんなも、しっかりときいていて、とてもよい開会式をおこなうことができました♪
続続いよいよ明日♪ 神津カーニバルになります♪♪
子どもたちの準備の様子です♪
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