教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

昼食後、勾玉作りをしています

画像1 画像1
画像2 画像2
施設の方に教えていただき、勾玉作り体験が始まりました。

今日の給食(5月9日)

画像1 画像1
ごはん、牛乳、プルコギ、とうふとわかめのスープ、さんどまめのナムル

プルコギはニンニクの風味もあり味がしっかりしてご飯が進みます。
スープはとうふ・わかめ以外にも焼き豚やもやしが入っています。
ナムルはもやしが一般的ですが、さんどまめもおいしいです。
今日は韓国・朝鮮料理の献立でした!

クラスビルディング(2組シング ア ソングチャレンジ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し雨がぱらついていますが、屋根付きの外会場でランチタイムです!
みんなわいわいと食べています!

クラスビルディング(2組シング ア ソングチャレンジ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスビルディング2限目、2組は大研修室において、信太山のきれいな空気を感じながらいろいろな歌をクラスみんなで歌っています!
夜のファイヤー行事で歌う練習も兼ねてがんばっています!

クラスビルディング(1組ソフトバレーチャレンジ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスビルディング1限目、1組はソフトバレーチャレンジに挑んでいます。
みんなで話し合ってどうすればラリーがつづくか格闘中!
良い顔してます!

>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31