令和7年度もよろしくお願いいたします。
NHK for Schoolで家庭学習

6/14(土) 土曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、土曜参観の様子です。
 どの学級も落ち着いて学習することができていました。5月の参観のときと比べると、学級にも慣れてきて、少し成長した様子も見ていただけたのではないでしょうか。しっかりと話を聞いたり、手を挙げて発表したり、グループで意見をまとめたり、前向きに学習に取り組んでいました。
 来週からプール水泳が始まり、暑さも増してきそうです。熱中症にも気を付けながら、一つ一つの行事を大切に、大きく成長していくことができるように、教職員一同頑張っていきます。
 足元の悪い中、たくさんご来校いただきありがとうございました。

6/13(金) 今日の給食こんだて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和梨(カット缶)
・牛乳

 「和風カレー丼」は、けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーです。うすあげ・や青ねぎなどが入っています。子どもたちにも大好評でした。


6/12(木) 今日の給食こんだて

画像1 画像1
・いわし天ぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳

 「いわし天ぷら」は、170度に熱したなたね油でサクッと揚げて、砂糖・みりん・米酢・濃口しょうゆで作ったタレをかけています。
 とりなっ葉いためは、ささみ・大根葉を炒め、料理酒・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味をととのえています。ごはんに合う献立で、おいしくいただきました。

6/11(水) 救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日行った研修会の様子です。
 命を守るために、何ができるかを動画で学びました。
 その後、胸骨圧迫やAEDを実際に操作しながら救命処置について理解を深めました。

6/11(水) 今日の給食こんだて

画像1 画像1
・けいにくとかぼちゃのシチュー
・ミックスかいそうのサラダ
・オレンジ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

 海そうには、おなかの調子を整える食物せんいや、ひん血予ぼうの効果がある鉄、骨や歯をつくるもとになるカルシウムなどがたくさん含まれています。
 今日の給食の「ミックス海そうのサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

真田山だより

全国学力・学習状況調査

安心・安全

お知らせ(年度始め保存版)