5月12日 今日の給食![]() ![]() ・わかたけ煮 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 どちらも春に旬を迎えるわかめとたけのこは「春先の出会いもの」といわれ、煮物や汁物によく組み合わされます。 今日のわかたけ煮は、大阪産のたけのこを使っています。 新体力テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動場と講堂で、それぞれの種目に取り組んでいます。 学習参観・懇談会
今年度最初の、学習参観・懇談会を実施しました。保護者の皆様、ご出席ありがとうございました。
写真は上から、2年図工、3年社会、6年図工の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日 今日の給食![]() ![]() ・キャベツのひじきドレッシング ・かわちばんかん ・おさつパン ・牛乳 かわちばんかんは、熊本県河内町で発見されたみかんの仲間で、暖かい地域で育ちます。 春から夏にかけてが、おいしい季節です。 5月8日 今日の給食![]() ![]() ・とうふともずくのとろり汁 ・にんじんしりしり風 にんじんしりしりは、沖縄県の家庭料理のひとつです。同じく沖縄発祥とされるタコライスとの組み合わせで、一足先に夏を感じさせる献立になっています。 |
週間予定表 行事予定 リンク 配布文書 モバイルページ QRコード | カレンダー