4年生 図画工作

4年生の図工の授業風景です。「ビー玉大ぼうけん」といった、ビー玉を走らせる卓上装置を作っています。それぞれ工夫を凝らしていますが、先生からのワンポイントアドバイスもあり、参考にしている児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
画像1 画像1

3年生 社会科見学 (あべのハルカス)

本日、3年生は社会見学であべのハルカスへ行っています。展望台から大阪の街の様子を観察しています。ワークシートに見えたもの、気づいたことを書き込む児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

今週は代表委員によるあいさつ週間です。校門前に代表委員の児童が立ち、「おはようございます!」と元気にあいさつをします。登校する児童からも大きな「おはようございます!」のあいさつが返ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・牛肉と大豆のカレーライス
・レタスとコーンのサラダ
・棒チーズ
・ご飯
・牛乳
ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31