すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

10月10日 配布物

(1-4)
ボーイスカウト
(6)
4校交流会
卒業式案内

10/9 給食

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー
●じゃがいものみそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯やぞうすいのことを言います。給食ではもずく、豚ひき肉、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨味を出し、食べるときに具材とごはんをまぜていただきました。

10月10日 3年地域交流

のこぎりを使う図工の実習を行いました。不慣れな児童に地域の方々が優しく声をかけてくださり、安全に行うことができました。使い慣れた方々に丁寧に教えていただいたことはとても貴重な経験となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
●大豆入りキーマカレーライス
●キャベツのひじきドレッシング
●和なし缶詰
●牛乳

今日のカレーライスには鉄分が多く含まれている豚レバーチップ、大豆が入っています。カレーに入れることで食べやすくなるよう工夫されています。

10月8日 配布物

(全学年)
エコチル
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31