鶏肉の甘辛焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。
 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きました。
 みそ汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、小松菜、にんじんを使用しています。
 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。
 「鶏肉の甘辛焼きおいしくて、おかわりいっぱいしたよ(5年生)」「みそ汁が一番おいしかった(2年生)」「魚ひじきおいしかった(3年生)」と児童に好評でした。
 給食を返却した後、給食室の中や給食調理員さんが食器を洗っている様子を興味深くっみている1年生がいました。

エネルギー559kcal たんぱく質27.8g 脂質14.1g 
糖質77.1g                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

修学旅行6年

最後のグループが、お土産を買いにきました。欲しい物があるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6年

只今、第2グループ目がお土産を買いに来ているところです。
兄弟姉妹や、保護者向けに何を買おうか迷いつつ買っています。






iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6年

19時30分からお風呂タイムです。旅の疲れを大きなお風呂で癒してください。
画像1 画像1

修学旅行6年

18時5分
今からお楽しみの夕食です。
お腹が空いて、ぺこぺこです。
大広間でみんなで食べる食事は、格別です。よい思い出になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/15 自然体験学習5年
10/16 自然体験学習5年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

令和8(2026)年度 新入生関係