10/10 3年生 全体合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、5限目に文化祭で披露する全体合唱の最終練習を行いました。
3年生全員で作り上げる合唱は、迫力もあり、完成度も高く、圧巻の合唱でした。

文化祭当日には、3年生全員の心をひとつにした歌声が会場に響き渡り、聴く人に感動を届けてくれることでしょう。
 
 

10月10日今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
もずくと豚ひき肉のジューシー
じゃがいものみそ汁
焼きれんこん
牛乳
です。


今日は、もずくと豚ひき肉のジューシーです。
ジューシーは、沖縄県で昔から食べられてきた料理の一つです。
給食ではもずくと豚ひき肉を使った具をご飯に混ぜて食べます。

10/9 合唱コンクールリハーサル 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 5・6限目に3年生がリハーサルを行いました。
最後の合唱コンクール、合唱に込める思いが感じられました。

10/9 合唱コンクールリハーサル 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は3・4限目にリハーサルを行いました。
 全体で動きを説明し、確認した後、クラスごとにリハーサルを行いました。

10/9 合唱コンクールリハーサル 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、1・2時限目に合唱コンクールのリハーサルを行いました。
 最初の合唱コンクールなので、当日の動きを丁寧に説明した後、リハーサルを行いました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/14 全集 準備3年
10/15 合唱コンクール 特時
10/16 2年学集 45分×4 文化祭準備午後
10/17 文化祭 3年部活動写真
10/18 総合文化祭
10/19 総合文化祭