9月25日の給食の献立![]() ![]() ・鶏肉のバジル焼き ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 鶏肉のバジル焼きは、バジル(乾燥)、こしょう(粗挽)、塩、オリーブ油等を使用して鶏肉に下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。爽やかなバジルの風味が楽しめる献立でした。 9月22日の給食の献立![]() ![]() ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄を取ることができる献立です。どの学年でも大好評でした。 9/19(金)3年生 秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 少し暑さが控えめになったように感じる気候でした。 海遊館の中では様々な海の生き物をすぐ目の前で観察することができました。 ペンギンのエサやりタイムに集合時間が重なったのでそれもゆっくり楽しむことができました。お昼ご飯を食べた後、天保山にも向かい山の低さに驚いていました。 9/12(金)4年生 秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まだ日差しが強く、照り返しも厳しかったですが、子どもたちは元気に歩いてました。 科学館に着いてからはプラネタリウムを見たり、館内をグループで見学したりと楽しそうに活動していました。 9月19日の給食の献立![]() ![]() ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃと小豆(ドライパック)を使った煮物です。程よい甘味があり、食べやすい献立でした。 |
|