今日の給食
今日の給食の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳でした。
「生活習慣病の予防」について 子どもの頃か栄養バランスの取れた食生活を送ることで、生活習慣病を予防しましょう。 ・1日3食、主食・主菜・副菜をそろえて食べましょう。 ・糖分、脂質、塩分のとり過ぎに気をつけましょう
授業の様子
3年理科の授業の様子です。
「さまざまなエネルギー」をテーマに学習しています。
9月16日(火) 登校の様子
「おはようございます。」
大きな声であいさつをします。あいさつは、コミュニケーションの基本となります。
今日の給食
今日の給食の献立は、ハヤシライス、グリーンアスパラとコーンのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳でした。
「セロリ」について セロリは、にんじんやパセリと同じセリ科の野菜です。さわやかな香りや歯ごたえのある食感が特徴です。 体の中の余分な塩分を体の外に出す働きのある「カリウム」などが含まれています。 今日の給食では「ハヤシライス」に使われています。
授業の様子
2年理科の授業の様子です。
化学反応式を使って、化学変化について学習しています。
|
|
|||||||