手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

9月26日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・さけのしょうゆだれかけ
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳

「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いた鮭(角)に、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油などで作ったタレをかけます。

「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用し、塩と薄口しょうゆで味つけします。

「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリンピースを加えています。

運動委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
運動委員会は、運動会で準備体操を前に出てします。
ラジオ体操の練習を、毎日昼休みに練習しています。

5年 運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場で、ソーラン節と棒引きの練習をしていました。
運動会まであと1週間。仕上げの段階です。

教室掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室の窓に運動会の合言葉が掲示されていました。
運動会まであと1週間。楽しい運動会にしましょう。

校内授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度も国語を研究教科とし、指導方法の工夫改善を図っています。
今日は4年生の授業を、全教員で参観しました。
総合教育センターのスクールアドバイザーの先生にきていただき、授業について指導助言していただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/15 芸術鑑賞(1〜4年)
10/16 5年校外学習
10/17 1年校外学習
10/21 はみがき指導2年

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導