10月18日は運動会です。その後、新入生を対象とした学校選択制に関する学校説明会を行います。20日は代休となります。   11月12日は就学時健康診断で13:30より受付開始です。就学時健康診断の案内はがきは、10月上旬に発送予定です。

10月3日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(金)
・さごしのみぞれかけ
・かぼちゃのみそ汁
・えだまめ
・米飯
・牛乳

「さごしのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレを配缶時にかけます。「かぼちゃのみそ汁」は、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。甘味のでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。

運動会の練習(5,6年生)

今日は、5,6年生が運動場で
運動会の練習をしていました。

2時限目には団体演技の練習をしていました。
3時限目は、団体競技の棒引きの練習をしていました。

グループごとの対戦の練習では、力いっぱい引き合って
どのグループの対戦もかなりの持久戦になっていました。

周りで見ている人の応援がすごく
当日さながらの練習になっていました。

本番では、赤と白のどちらが勝つのか、
とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習(1,2年生)

今日は運動会の練習の様子を紹介します。
1,2年生は3時限目に運動会の練習をしました。
入場から退場まで、一通り通すことができていました。

様々な動きがありますが、しっかりと覚えられていて
1,2年生のかわいらしさが表現できていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月2日(木)
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉とさつまいものシチューは、旬のさつまいもを使用したシチューです。乳、小麦不使用のシチュールウの素を使用します。シチュールウの素は煮汁で溶かず、直接投入します。
りんごの皮にはカリウムやビタミンC、食物繊維、特に抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富に含まれています。皮ごと食べることでたくさんの栄養素をとることができます。
 

修学旅行(帰校式)

1泊2日の修学旅行でしたが、無事学校へ
到着しました。

前日の疲れのために30分早く水族館を
出発しましたが、多数の保護者の方に
出迎えに来ていただきありがとうございました。

本日は、お土産話はほどほどにしてゆっくりと
休んで、明日の登校に備えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31