ツナ大豆そぼろ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。 そぼろは、ひき肉や魚、卵などをパラパラにいって作ります。具材を細かくほぐしたものを「おぼろ」と呼び、それより粒が粗いものを「粗(そ)おぼろ」と呼ぶようになり「そぼろ」となったともいわれています。 エネルギー600kcal たんぱく質27.2g 脂質21.1g 糖質71.9g 5年 自然体験学習 1日目
18時
開社式、避難訓練、入浴のあとは、食事の時間です。 今日のメニューは、ハンバーグとエビフライがメインの晩ごはんです。 みんな元気に活動しています。
5年 自然体験学習 1日目
15時20分
カッターボートもカヌーも、掛け声が揃うとまっすぐ進むようになりました。
5年 自然体験学習 1日目
14時50分
後半の活動がスタートします。 カッターボートチームとカヌーチームが交代して活動します。みんなの笑顔がとても素敵です。 関西国際空港へ降りていく飛行機や淡路島の景色に負けないぐらいのキラキラオーラが子どもたちから出ています。
5年 自然体験学習 1日目
14時
カッターボートチームも湾内に出て行きました。二人一組でオールを操作するのに苦戦しています。
|
|
|||||||||