1年生初めての版画
このチョウチョはどこに飛んでいきたいのかな? 11月の作品展を楽しみにしていてください。 今日の給食
コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・スープ・さんどまめとコーンのサラダ 今日は、給食に出る魚献立の中で一番人気のまぐろのオーロラ煮が出ました。 まぐろにでん粉をまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。 給食室前に掲示した大きなまぐろの写真と背比べをして、児童もその大きさに驚いていました。 休み時間の様子
異学年でも仲よく交流していて、高学年の児童は低学年の児童の様子もよくみてくれています。 今日の給食
中華丼・あつあげの中華だれかけ・みかん・牛乳 今日は、豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけの入った具だくさんの中華丼でした。 鶏卵の食物アレルギーの児童には、うずら卵の除去食だ提供されました。 給食室では、誤調理のないよう担当を決めて、給食調理員全員で十分に注意して調理をしています。 今日の給食
パンプキンパン・牛乳・かつおのガーリックソースかけ・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ 今日は、今が旬のかつおを蒸し焼きにし、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせたタレをかけました。 初めての味付けでしたが、パンにもよく合う!と好評でした。 |
|
|||||||||||||||