2学期終業式は12月23日(火)です。3学期始業式は1月9日(金)です。

1年生初めての版画

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は図工で初めての紙版画に取り組んでいます。
このチョウチョはどこに飛んでいきたいのかな?
11月の作品展を楽しみにしていてください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・スープ・さんどまめとコーンのサラダ

今日は、給食に出る魚献立の中で一番人気のまぐろのオーロラ煮が出ました。
まぐろにでん粉をまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
給食室前に掲示した大きなまぐろの写真と背比べをして、児童もその大きさに驚いていました。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
ずいぶんと過ごしやすい気温となり、休み時間には多くの児童が運動場で体を動かして遊んでいる姿が見られます。
異学年でも仲よく交流していて、高学年の児童は低学年の児童の様子もよくみてくれています。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
中華丼・あつあげの中華だれかけ・みかん・牛乳

今日は、豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけの入った具だくさんの中華丼でした。
鶏卵の食物アレルギーの児童には、うずら卵の除去食だ提供されました。
給食室では、誤調理のないよう担当を決めて、給食調理員全員で十分に注意して調理をしています。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
パンプキンパン・牛乳・かつおのガーリックソースかけ・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ

今日は、今が旬のかつおを蒸し焼きにし、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせたタレをかけました。
初めての味付けでしたが、パンにもよく合う!と好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/17 前期通知表配付
10/19 北区民カーニバル
10/20 児童集会 下校時刻変更
10/21 遠足3,5年 PTAあいさつ運動
10/22 遠足2,4年 こころの劇場6年 出前授業5年
10/23 クラブ