土曜授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地域ごとに教室に集まり、防災リーダーの紹介とお話がありました。その後、地震と津波を想定した避難訓練を行いました。静かに素早く避難することができました。 6月13日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・さごしのおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけ 焼き物機で焼いたさごしに、大根おろし、みりん、薄口しょうゆで作ったタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「野菜いため」は、豚肉、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、薄口しょうゆで味つけします。 1年体育![]() ![]() ![]() ![]() 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日本と外国の文化の違いについて調べています。おふろや食器の持ち方などについて調べて、まとめていました。 6月12日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉とかぼちゃのシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・コッペパン(いちごジャム) ・牛乳 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は 鶏肉、ベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用した、乳と小麦粉を使っていないシチューです。 「ミックス海そうのサラダ」は、ボイルしたミックス海そうと、焼き物機で蒸したキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「オレンジ」は、1人 1/4切れずつです。 |