6月4日(水)給食です。![]() ![]() 今日使用されているバジルには、乾燥バジルが使われています。乾燥バジルでも風味が豊かになり、食欲が増します。スープ煮の具材も野菜がたくさん入っていますので、よく噛んでたくさん食べましょう。 6月3日(火)2年体育科「運動会に向けて」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これまでたくさん練習を重ねてきたので、しっかりと覚えているだけでなく、動きも大きく、ノリノリで踊ることができます。 みんなで声を出すところも完璧です。 がんばる姿を保護者の方に見ていただきたいです。 6月3日(火)6年体育科「運動会に向けて」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はみんなでみせる演技を中心に練習しました。 心を一つにしてがんばっています。 6年生が有終の美を飾ることができるよう、先生たちも演技構成を考えたり、話し合ったりしてがんばってきました。 あとは子どもたちがやるだけです。 当日、仲間と共に全力を尽くす姿を期待しています。 6月3日(火)の給食です![]() ![]() 魚ひじきそぼろには白身魚のスケソウダラをミンチにして混ぜ合わせています。 みそ汁は大きなだし昆布を大きな釜でじっくり茹でて出汁をとっています。 6月2日(月)運動会の準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 準備、決勝、放送、得点、掲示、保健・体操という6つの係に分かれて準備しました。 自分たちだけのことだけでなく、学校のみんなが活躍できるようにがんばりました。 今から運動会が楽しみです。 |