6月18日の給食![]() ![]() 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・オクラのかつお梅風味 ・まっ茶大豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 6月17日の給食![]() ![]() 鶏肉、チンゲンサイ、たまねぎ、にんじん、コーン、しいたけを使ったスープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 6月16日の給食![]() ![]() 季節のフレッシュトマトの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とゆでたきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パンプキンパン ・牛乳 1年生の学習
「すききらいしないでたべよう」をテーマに食に関する指導がありました。食べ物は、その働きによって3つのグループ「赤」「黄」「緑」に分けることができ、好き嫌いしないで食べることの大切さを学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おはなし会(1年生)がありました。
6月19日(木)、平野図書館のボランティアの方々による「おはなし会」が1年生でありました。たくさんの絵本を読んでいただきました。ページをめくるたびに笑顔があふれ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ボランティアの皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |