2年生の学習
昨日に行った「町たんけん」で、お世話になった地域や施設の方々にお礼の手紙を書いています。昨日のことを思い出しながら、感謝の気持ちを伝えようと頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生の学習
生活科の学習です。アサガオの観察をしています。葉っぱを触り、「フワフワしている。」と感触を確かめ、元気よく育っている姿をスケッチしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月12日の給食![]() ![]() キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使った五目汁と油漬けのささみとだいこん葉を炒めて、料理酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたとりなっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 6月11日の給食![]() ![]() キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とかぼちゃのシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 ふれあい班活動が始まりした。
12日(木)、本年度の縦割り班活動である「ふれあいタイム」の1回目がありました。メンバーの確認、自己紹介をしました。リーダー、副リーダーを決め、ふれあい班のめあてを決めました。学年をこえて協力し、良い思い出をたくさん作っていってくれればと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |