ヤンニョムチキン とうふのスープ 切り干し大根のナムル
ごはん 牛乳
エネルギー:854kcal たんぱく質:30.1g 脂質:30.9g 糖質:111.0g
《韓国・朝鮮料理》
★ヤンニョムチキン
油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれを絡めて作りま
す。ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合
わせた調味料のことです。
★ナムル
野菜を使った韓国・朝鮮料理のあえ物で、だいこんやほうれんそう、
もやしなどさまざまな野菜で作られます。
※大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理として、ビビンバやプルコギ、
トックなども提供しています。