10月21日(火)の給食
ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) 牛乳 ポークカレーライスは、米粉のカレールウの素を使って味つけしています。本校の給食調理員さんがラッキーにんじんを作ってくれていました。いつもより多めに作ってくださっていたので、たくさんの人が「ラッキーにんじんが入ってたよ!!」「ハートがあった!!」などと伝えてくれました。 ほうれんそうは、岐阜県産が納品されました。大阪市の給食では、10月〜3月に登場します。これからもさまざまなメニューで季節の野菜を味わってほしいです。 黄桃(缶)は、山形県産が納品されました。お皿に盛り付けられたところを見ると、マンゴーに見えるようです。1年生が「最初はマンゴーかと思ったけど、先生が桃やでと教えてくれた!!」と言っていました。 10/18 運動会6
・
10/18 運動会5
・
10/18 運動会4
・
10/18 運動会3
・
|