9月24日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・オイスターソース焼きそば ・もやしの中華あえ ・ぶどう(巨峰) ・ミニコッペパン ・牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しょうが、にんにくなどを使用し、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけしています。 「もやしの中華あえ」は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 「ぶどう(巨峰)」は、1人3粒ずつです。 応援団と練習
朝の時間に1年生の教室に応援団が来てくれました。
応援歌や手拍子など一緒に練習しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月22日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・切干しだいこんのナムル ・ごはん ・牛乳 「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして油であげ、みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。 「とうふのスープ」は、豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「切干しだいこんのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動場では、サッカーやシャボン玉飛ばしをしていました。 講堂では、バスケットボールをしていました。 みんな楽しそうに活動していました。 2年 音楽科「かっこう」
2年生の音楽科では「かっこう」を鍵盤ハーモニカで演奏します。みんな楽譜を見ながら練習しています。
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