6月4日 歯科検診
1・2年生の歯科検診がありました。虫歯だけでなく、歯並びや嚙み合わせ、歯肉の状態、汚れの付着なども診ていただきました。3・4年生は6月11日(水)、5・6年生は6月12日(木)に実施します。
治療が必要な場所が見つかった場合は、手紙を持ち帰ります。ぜひ早めの受診をお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・オクラの甘酢和え ・和梨(カット缶) ・牛乳 「和風カレー丼」は、出汁の風味をきかせた和風のカレーです。 和梨の缶詰めは国産のものを使用しています。 6月4日 今日の給食![]() ![]() ・フレッシュトマトのスープ煮 ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りと、ほんの少しの辛味があり、食欲を増す働きがあります。 今日は「きゅうりのバジル風味サラダ」に乾燥バジルを使っています。 6年 アルバム撮影![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日 今日の給食![]() ![]() ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日の給食の魚ひじきそぼろには、白身魚のスケソウダラをひき肉状にした魚ミンチが使われています。ひじきやしそと一緒に甘辛く炒めて作られています。 |
|
カレンダー