「明るく」「正しく」「たくましく」

林間学習 「まほろば到着」

赤松SAと道の駅(但馬まほろば)で休憩をとりました。
バスの中では、リクエストした曲を聞いたり、友だち同士とおしゃべりしたりと楽しく過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習 「出発式」

朝早くから、大勢の保護者の方がお見送りに来てくださいました。ありがとうございました。子どもたちが楽しみにしていた林間学習がいよいよやってきました。帰ったらたくさんの思い出を聞いてあげてください。家族のみなさん、行って来ます!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月17日の給食

【ごはん、鶏肉と一口がんもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳】

鶏肉と一口がんもの煮ものは、鶏肉、一口がんも、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。(写真1枚目)
オクラの梅風味は、オクラに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。(写真2枚目)

1学期間、学校給食にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。2学期の給食は8月26日(火)から始まります。また安心安全な給食を提供していけるように給食室をメンテナンスしたり、清掃したりして、2学期に向けて準備していきます。みなさまもよい夏休みをお過ごしください。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和7年度 1学期終業式

5時間目の時間帯に講堂で行いました。
校長先生のお話の後、生活指導担当より夏休みの過ごした方について話がありました。
最後に、校歌を歌いました。
今学期も、本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月16日の給食

【黒糖パン、押麦のチキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳】

押麦のチキンパエリアは、鶏肉、旬の赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、押麦、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。(写真2〜5枚目)
ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにえだまめを使用しています。
ミックスフルーツ(缶)は、黄桃、パインアップル、和なし、みかんの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
10/24 生活習慣点検
運動会全体練習
10/28 運動会全体練習