本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

10月22日(水) 授業の様子

図工の様子です。2年生は色画用紙を用いた立体造形に取り組んでいます。5年生は外で描いた絵に絵の具で色を付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日(水) 授業の様子

運動会の練習、2年生と6年生の様子です。だんだんと上手にできるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日(水)の給食

今日の給食は、
*コッペパン
*かつおのガーリックソースかけ
*ウインナーとじゃがいものスープ
*キャベツのサラダ
*ブルーベリージャム
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、かつおのガーリックソースかけが出ました。
これまではマリネ液をつけてから焼き物機でかつおを焼いていましたが、今回は焼いたかつおににんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて作ったソースをかけます。
ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使わずに作られたマヨネーズ風の調味料です。
卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。
卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるように工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(水) 授業の様子

3年生の算数では円の学習をしています。教室にある円の形をしたものを探して発表しました。

6年生はたばこの健康への影響について考えました。20歳までたばこを吸ってはいけないことや、吸うことでどのような影響があるか、副流煙の危険性について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(水) 朝の様子

図書ボランティアの皆さんが3・4年生に読み聞かせをしてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/22 6年修学旅行説明会
10/23 4年生フッ化物洗口
10/28 456年6時授業

お知らせ

学校評価

学校だより

学校協議会

安全マップ

いじめ防止

体力・運動能力等調査