9月26日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いた鮭(角)に、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油などで作ったタレをかけます。 「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用し、塩と薄口しょうゆで味つけします。 「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリンピースを加えています。 運動委員会![]() ![]() ![]() ![]() ラジオ体操の練習を、毎日昼休みに練習しています。 5年 運動会の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会まであと1週間。仕上げの段階です。 教室掲示![]() ![]() ![]() ![]() 運動会まであと1週間。楽しい運動会にしましょう。 校内授業研究会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は4年生の授業を、全教員で参観しました。 総合教育センターのスクールアドバイザーの先生にきていただき、授業について指導助言していただきました。 |
|